Controlli atmosferici

EMISSIONI IN ATMOSFERA: attività di controllo delle emissioni di inquinanti da impianti industriali o artigianali. 

analisi acque

Controlli su bevande e alimenti

ACQUE  POTABILI: esecuzione di analisi chimiche e microbiologiche per individuare le caratteristiche di potabilità dell’acqua destinata al consumo umano.

 

ACQUE REFLUE: analisi delle acqua di scarico secondo quanto previsto da Decreto Legislativo 3 aprile 2006 n.152

 

ALIMENTI E BEVANDE: si eseguono analisi microbiologiche su matrici alimentari in conformità alla e norme europee che regolamentano il settore agroalimentare,  anche in supporto ai sistemi di garanzia di qualità come ad esempio l’HACCP.

 
analisi microbiologiche

Controlli su materiali, terreni e superfici

LEGIONELLOSI: monitoraggio per la presenza di Legionella pneeumophila in ambienti di lavoro, strutture ricettive e sanitarie ecc.

 

TAMPONI per controlli microbiologici di superfici, operatori, strumenti di lavoro.

 

TERRENI: verifica , attraverso attività analitica dell’eventuale contaminazione di un sito.

 

AMIANTO: il laboratorio ha superato positivamente i programmi di qualificazione del Ministero della Salute per la determinazione della presenza di amianto in diverse matrici.

 

RIFIUTI: esecuzione di analisi per la caratterizzazione dei rifiuti in urbani e speciali, o in pericolosi e non pericolosi.